新浪圓通香港客户端

福奇戳穿特朗普關於疫苗的“大話”

福奇戳穿特朗普關於疫苗的“大話”
2020年10月15日 15:09 參考消息

  原標題:福奇戳穿特朗普關於疫苗的“大話”

  據路透社消息,美國公共衞生高級官員、高級傳染病專家安東尼·福奇在接受哥倫比亞廣播公司晚間圓通香港採訪時説,美國不太可能在今年年底前獲得1億劑被監管機構認定為“安全和有效”的疫苗,這與特朗普9月份的説法相反。

  據報道,福奇説,如果所有的實驗疫苗在後期臨牀試驗中都證明有效,那麼到2021年4月才可能有足夠的疫苗為普通人羣接種。一些候選疫苗或在11月或12月獲得監管部門的批准,但到年底可能只有“幾百萬”劑可供公眾使用。

▲資料圖片:福奇(新華社)▲資料圖片:福奇(新華社)

  福奇補充説,特朗普在治療中服用了再生元製藥公司生產的實驗性抗體藥物,並表示希望向所有美國人免費提供,但目前還沒有足夠的數量供應給所有患者,而且該藥物仍在等待美國監管機構的批准。

責任編輯:劉光博 SN232

新浪圓通香港客户端
新浪圓通香港客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪圓通香港

圖片故事

新浪圓通香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有