新浪圓通香港客户端

金正恩視察礦區重建工地 指示建造模範山區城市(圖)

金正恩視察礦區重建工地 指示建造模範山區城市(圖)
2020年10月15日 14:34 看看圓通香港KNEWS

  原標題:金正恩視察礦區重建工地 指示建造模範山區城市

  朝中社14日報道,朝鮮最高領導人金正恩乘坐火車視察咸鏡南道檢德地區,高度評價人民軍部隊夜以繼日為受災民眾建設新住宅,並指導災後重建工作,指示要制定改善落後的居住環境,將該地區打造成“模範山區城市”的計劃。

  朝中社報道説,金正恩乘坐火車,“利用臨時鋪設、萬分危險的峽谷鐵路來到檢德地區”,視察了熱火朝天的重建工地,讚揚人民軍軍人接受黨中央的任務,緊急奔赴各地進行災後恢復重建,“創造英雄神話和奇蹟”。

  檢德地區是朝鮮大型礦物生產基地,上月初遭到颱風“美莎克”重創,且重建條件最為不利。金正恩説,此次親眼一看,當地損失比預想大得多,但災後的痕跡正在褪去。

  金正恩在通往住宅建設工地的山路上看到在山坡上參差不齊擁擠的許多平房時表示,半個世紀以前建設的住宅還有存在,檢德地區居住環境落後令人擔憂,為此感到自責。他指示,要建設符合新世紀要求的現代化住宅,將檢德地區建成如大興和龍陽般的模範山區城市和礦區城市。他強調,面對國家需要重視的政策對象,我們不能向國家計劃部門伸手,而是由軍隊全權負責水泥、鋼材、燃油等施工材料,從明年起每年新建住房5000套。

金正恩走進毛坯房查看建設進度金正恩走進毛坯房查看建設進度

  檢德是朝鮮主要鉛鋅產地之一,大興和龍陽則是菱鎂礦產地。目前,檢德地區新建住房2300餘套,佔總工程量的六成左右。金正恩表示,在檢德地區協調地佈置平房、兩三層、多層、高層住宅,打破地方郡和山區郡密集建設平房的舊框架,使檢德地區煥然一新,在地方建設中創造又一個樣板。

  朝中社報道説,朝鮮人民軍總參謀長樸正天,以及李日煥、金勇帥、趙甬元、玄松月等官員陪同金正恩視察。值得關注的是,樸正天在本月5日剛剛被授予元帥稱號。韓國《每日朝鮮》報道,這是人民軍總參謀長首次在軍銜上與朝鮮武裝力量最高司令官平級。樸正天去年9月出任總參謀長,今年5月晉升次帥,短短5個月後便晉升元帥。《每日朝鮮》稱,樸正天之所以連續晉升,原因之一是朝方希望以此鼓舞在災後重建中承擔艱鉅任務的人民軍,鼓勵官兵全身心投入穩民生、破困局的“80天戰鬥”。

距離金正恩左手邊最近者為樸正天距離金正恩左手邊最近者為樸正天

  韓聯社注意到,陪同金正恩視察的還有朝鮮人民軍海軍司令官金明植。報道稱,海軍司令官陪同金正恩考察備受關注,説明朝鮮動員了所有軍種投入災後重建,因此海軍有可能動員官兵參與該地區重建工作。

穿海軍服者為金明植穿海軍服者為金明植

  今年入夏以來,朝鮮多地連續遭受暴雨和颱風侵襲。金正恩多次赴受災地區考察,並召開政治局會議部署救災工作。朝中社最新報道説,金正恩日前繼續在咸鏡南道視察,瞭解和指導新浦市和洪原郡等地區救災重建工程。

責任編輯:劉光博 SN232

朝鮮金正恩
新浪圓通香港客户端
新浪圓通香港客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪圓通香港

圖片故事

新浪圓通香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有