新浪圓通香港客户端

吃完柿子,日本首相突然詩意大發(圖)

吃完柿子,日本首相突然詩意大發(圖)
2020年10月15日 15:49 海外網

  原標題:吃完柿子,日本首相詩意大發:想起故鄉,奈良的街道(圖)

圖源/富士電視台圖源/富士電視台
圖源/富士電視台圖源/富士電視台

  海外網10月15日電 菅義偉就任日本首相將滿1個月時間,15日,他在首相官邸接待了前來宣傳奈良柿子的女性團體,並試吃了特產柿子。菅義偉詩興大發,當場自創一組俳句,稱“吃了柿子 想起故鄉 奈良的街道”。事實上,菅義偉的故鄉並非奈良,而是在秋田縣雄勝町。

  據日本富士電視台15日報道,保留着古都歷史的奈良縣有許多特色美食,柿子就是其中之一。14日,奈良柿子宣傳團體拜訪首相官邸。菅義偉試吃了特產柿子,並砸吧着嘴連稱“很甜,真的好吃”。

圖源/富士電視台圖源/富士電視台

  按日本前首相安倍晉三此前試吃特產柿子的慣例,菅義偉也即興賦上一首俳句以示感謝。菅義偉的俳句大意為:“吃了柿子 想起故鄉 奈良的街道”。日媒稱,到16日,菅義偉就任日本首相將滿1個月時間。在面對接連不斷的棘手問題間隙,菅義偉也在試吃活動中得到短暫休息。

圖源/日本時事通訊社圖源/日本時事通訊社

  據此前報道,日本前首相安倍晉三也會在每年秋季,接待來自奈良的柿子宣傳團隊,品嚐當地美味。2019年,安倍按慣例試吃了柿子,滿面笑容評價稱“甜味很濃郁,比往年汁更多”。他也即興賦上一首俳句,還打趣説:“因為已經是第7年,(作詩)素材都快用完了”。(海外網 王珊寧)

責任編輯:祝加貝 SN236

新浪圓通香港客户端
新浪圓通香港客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪圓通香港

圖片故事

新浪圓通香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有