新浪圓通香港客户端

美國一家庭8人感染新冠病毒去世 男主人:我太絕望了

美國一家庭8人感染新冠病毒去世 男主人:我太絕望了
2020年10月15日 17:25 海外網

  原標題:美國一家庭8人染疫去世,家族企業倒閉,醫療費近百萬美元

(圖源:路透社)(圖源:路透社)

  海外網10月15日電據美國媒體報道,來自美國亞利桑那州的一個家庭,在疫情期間經歷了一系列悲劇。這個家庭不僅有8名成員因為感染新冠病毒去世,而且由於疫情限制商業活動,家族企業也永久關門,讓男主人非常絕望。

  美國《紐約郵報》、CNN消息稱,來自亞利桑那州鳳凰城的阿奎爾一家人,在美國疫情暴發期間十分注意健康安全,然而還是有家人在5月1日感染新冠病毒。此後,病毒開始在家中蔓延,阿奎爾的妻子、父母以及兩個兒子均先後感染。最終,包括他父親在內的8位家庭成員不幸離世。

  不僅如此,在疫情期間亞利桑那州的限制措施下,阿奎爾一家經營了10年的餐飲服務也在3月被迫永久關閉。“我的賬户都變負數了。”阿奎爾在採訪中説道,“當時,真的就在幾秒鐘時間裏,我感覺到自己的生計消失了。”

  目前,阿奎爾感染了新冠病毒的母親正在康復中,但仍然要面對長期肺部病症。阿奎爾説:“她還沒有100%恢復,大概有60%到65%,但至少她還活着。”由於阿奎爾一家沒有醫療保險,現在攢下的醫療費用已經接近100萬美元。他表示,自己曾嘗試想辦法重新把企業做起來,但是害怕又一輪疫情會帶來同樣嚴格的封鎖。現在,阿奎爾唯一的期待,就是將和妻子迎來第一個女兒,他只希望在疫情下一切都能平安順利。

  美聯社指出,在經歷了6月和7月平均日增4000多例的疫情後,亞利桑那州的日增病例在最近兩週又出現增長,14日新增902例確診病例以及5例死亡病例。美媒稱,由於很多民眾仍未接受檢測,該州的實際感染率預計要高出很多,當地醫院和呼吸機資源也面臨着越來越大的壓力。(海外網 趙健行)

責任編輯:祝加貝 SN236

新浪圓通香港客户端
新浪圓通香港客户端

掃描左側二維碼下載,更多精彩內容隨你看。(官方微博:新浪圓通香港

圖片故事

新浪圓通香港意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有